Biologie

Die Fachschaft Biologie im Schuljahr 2020/21: Andreas Klinge, Birgit Danner, Manfred Bauer, Ines Glockseisen, Matthias Röckl (nicht im Bild: Gudrun Kroneck)

Das sind die neusten Beiträge der Fachschaft:

  • Faszination Tierwelt live erleben
    Am 5.2.2024 besuchte Manfred Werdan unser Gymnasium und brachte eine Vielzahl faszinierender Tiere mit in unsere Schule. In den 6. Klassen drehte sich alles um die Welt der Reptilien und Amphibien. M. Werdan zeigte sich als besonderer Kenner der heimischen und exotischen Vertreter dieser Wirbeltierklassen, von der harmlosen Ringelnatter bis zur giftigen europäischen Sandviper. Große Continue Reading →
  • Ein Gefühl wie laufende Wattestäbchen
    Lebendiger Unterricht am Gymnasium Eggenfelden gemeinsam mit ukrainischen Kindern Manfred Werdan, ein ausgewiesener Sachverständiger für Reptilien, Amphibien und Spinnentiere, begeisterte Schülerinnen und Schüler der 6. und 9. Jahrgangsstufe des Gymnasiums Eggenfelden mit einer beeindruckenden und informativen Vorführung. M. Werdan setzt sich seit Jahren für den Schutz dieser Tiere ein. Er nutzte die Gelegenheit, um die Continue Reading →
  • Apfelbäume zerstört – immer zur Gerner Dult
    Unbekannte Täter randalieren seit 2017 immer im April  auf der Streuobstwiese am Karl-von-Closen-Gymnasium – Vier Mal schon wurden neue Bäume gepflanzt Von Doris Kessler Eggenfelden. Zum vierten Mal sind Apfelbäume, die auf der Wiese am Karl-von-Closen-Gymnasium gepflanzt waren, Opfer von Vandalen geworden. Nach 2017, 2018 und 2019 schlugen der oder die Täter nun erneut zu. Continue Reading →
  • Exkursion nach Pfarrkirchen zum Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF)
    Am 29.03.2022 machte sich das W- und P- Seminar „Fermentation, Gärung & Co – Lebensmittel selber herstellen und vermarkten“ von Herrn Röckl mit dem Zug auf den Weg nach Pfarrkirchen zum AELF Landau a. d. Isar – Pfarrkirchen. Bei unserer Ankunft wurden wir von Frau Lidwina Kainz herzlich empfangen und stellvertretend für Herrn Josef Eichenseer Continue Reading →
  • Seminar „Fermentation, Gärung & Co. – Lebensmittel selber herstellen und vermarkten“
    von Hannah Rothlehner, Q11

Hier kommen Sie zu allen Beiträgen der Fachschaft Biologie!